spumone al caffè e sorbetti con il Bimby

spumone al caffè

Oggi vediamo due ricette veloci per fare in casa dei buonissimi semifreddi con il bimby .

Particolarità di queste ricette è che si preparano in pochi minuti, avendo l’accortezza di avere in freezer gli ingredienti necessari, ghiacciati.

Se quindi abbiamo passato una bella serata con gli amici, una allegra cena in terrazzo, possiamo lasciare i nostri ospiti da soli solo per un momento, ci vuole più tempo a riempire accuratamente le coppe che a preparare il semifreddo .

Il primo è uno spumone al caffè. Visto al bar ci siamo chiesti se era possibile riprodurlo in casa. Si può, viene come quello originale ed è buonissimo.

Il secondo è un semifreddo alle ciliege che solo con la forza del bimby si può fare in casa in pochi momenti.

Vediamoli uno alla volta.

Spumone al caffè

Ingredienti per quattro coppe

  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di caffè solubile tipo nescafè (importantissimo usare caffè solubile per ottenere uno spumone come quello che vedete in foto)
  • 250 gr di latte congelato a cubetti (il latte va pesato prima di essere congelato)

Il latte è preferibile sia intero perchè ha più materia grassa che aiuta a far montare il latte.

Procedimento

Innanzitutto mettiamo il boccale del bimby in frigo a freddare almeno 20 minuti prima così è bello freddo al momento dell’uso e lo spumone non rischia di sciogliersi.

Nel boccale asciutto e pulito polverizziamo lo zucchero e il caffè con 10 secondi a  velocità turbo.

Aggiungiamo il latte a cubetti e mantechiamo 30 secondi a velocità 10 spatolando se necessario.

Introduciamo la farfalla e montiamo il nostro spumone 3 minuti a velocità 4.

Spolverizziamo le coppe con del cacao in polvere e versiamo lo spumone e spolveriamo nuovamente con il cacao o con del cioccolato fondente grattugiato.

Il risultato deve essere molto soffice, spumoso appunto ed il gusto del caffè marcato.

semifreddo alle ciliegie

sorbetto alle ciliege

Ingredienti per sei porzioni

  • 60 g zucchero
  • 500 g ciliegie denocciolate e congelate
  • 1 yogurt bianco o alle ciliege.

Almeno il giorno prima lavare, denocciolare e congelare le ciliegie.

Procedimento

Pochi minuti prima di servire inserire nel  bimby lo zucchero e polverizzarlo con velocità 10 per 15 secondi.

Aggiungere le ciliegie congelate 15 secondi velocità 8. Unire  lo yogurt e mescolare 40 secondi velocità 4-5 spatolando.

Servire con ciliegie intere o amarene come guarnizione .

Un minuto e 10 secondi di preparazione, più la preparazione delle ciotole per questo ‘sorbetto‘, ma solo con il bimby che ha la forza di triturare le ciliegie congelate.

Si può fare con altri tipi di frutta, il procedimento è lo stesso,i miei bimbi adorano quello alla banana.


spumone al caffè e sorbetti con il Bimby ultima modifica: 2013-08-12T19:07:30+00:00 da Salvatore - admin
Share

Hai qualche suggerimento ? Serve aiuto ?