Fusilli con verdura primavera

fusilli con verdure

Prima prepariamole, poi mangiamole e poi ne parliamo.

Ingredienti

1 grossa cipolla, tritata
4 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaino di timo fresco tritato
¼ cucchiaino di  pepe rosso
2 tazze di vino bianco secco
1 tazza di brodo vegetale (non salato, meglio se fatto in casa)
¼ di tazza di succo di limone
500 gr. di cuori di carciofo freschi o surgelati, dimezzati
20 carote a dadini
250 gr. di funghi dimezzato
1 tazza di piselli freschi o surgelati

200 gr.  di fusilli
20 foglie di basilico tritato
¾ tazza di formaggio parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una padella  a fuoco medio-alto aggiungere la cipolla e soffriggere da 3 a 5 minuti.Aggiungere l’aglio, e cuocere 30 secondi. Aggiungere il timo, peperoncino, vino, brodo, e succo di limone, poi aggiungete i carciofi, carote e funghi.

Portate ad ebollizione, ridurre il calore a medio-basso, e sobbollire per 15 minuti, o fino a quando le verdure sono tenere.

Aggiungere i piselli, piselli e cuocere, coperto, altri 5 minuti, o fino a quando sono di colore verde tenero e brillante.

Nel frattempo, cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente salata .

Aggiungere le verdure alla pasta, e mescolare per combinare. Aggiungi quel tanto che basta di brodo vegetale per aiutare a condire la pasta. Mescolare con basilico e parmigiano, e condire con sale e pepe, se lo si desidera.

Ok, preparato ? magiato ?

Ora ditemi se vi siete resi conto di aver mangiato vegetariano .

Mangiare vegetariano è spesso associato a sapori delicati, verdurine lesse, aspetto triste, gusto non soddisfacente.

Ma qui abbiamo una pasta piena di colori, vivace, saporita. Mangiare vegetariano significa fare uso di ingredienti vegetali, ma saper combinare bene questi ingredienti può dar vita a piatti altrettanto gustosi .



Fusilli con verdura primavera ultima modifica: 2013-03-08T19:18:58+00:00 da Salvatore - admin
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