Pesce spada con pere e spinaci

A volte siamo troppo limitati alle nostre abitudini alimentari, mentre invece ci sono infiniti gusti da scoprire semplicemente combinando tra loro pochi ingredienti.

Scoprire che ingredienti a prima vista incompatibili tra loro invece realizzano un gusto prelibato è sempre una bella sorpresa.

Provare, sperimentare ed assaggiare quello che cucinano gli altri arricchisce non solo le capacità culinarie ma la nostra visione del mondo.

Ora non vorrei aver esagerato visto che propongo solo di aggiungere delle fettine di pera ad un piatto che altrimenti potrebbe essere un classico, ma basta quel poco in più, a cui non avevo mai pensato, per fare qualcosa di completamente diverso.

La ricetta è Pesce spada con spinaci e pere

ingredienti:

500 g Pesce Spada

300 g spinaci

2 Pomodori

1 Pera

200 g Grana Padano grattugiato

Sale e pepe

Preparazione:

Eventualmente scongelare gli spinaci e lessarli.

Preparare il pesce spada a filetti con sale e pepe.

Stendere in una casseruola un letto di spinaci su cui andrà il pesce spada.

Aggiungere un altro sottile strato di spinaci sul pesce.

A questo punto sopra le spinaci si stende uno strato di pomodori tagliati a fette ed uno di pere anch’esse tagliate a fettine sottili.

Per ultimo cospargere il formaggio a coprire e cuocere in forno a 180 °  per circa 25 minuti.

Il risultato finale deve essere un millefoglie, un tortino a strati, da servire eventualmente con una salsa dressing per condire.



Pesce spada con pere e spinaci ultima modifica: 2012-09-30T17:05:19+00:00 da Salvatore - admin
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