Una perfetta torta con rose

torta con rose

Quando una foto parla da sola.

Questa è una torta con rose.  Le rose non sono tra gli ingredienti ma sono riferite alla decorazione della torta .

Vi invito a cercare altre immagini di una torta con rose, che è un modo molto frequente di presentare una torta, e confrontarle con la riuscita di questa preparata in casa nostra.

Lo scopo di questa torta è quella di fare effetto con la sua presentazione, quindi le rose devono essere corpose, gonfie, strabordanti . Fare una torta con rose ‘appassite‘ non ha senso o meglio chi la fa dovrebbe esercitarsi di più prima di presentarle.

L’aspetto quindi è fondamentale e si ottiene con una attenta preparazione. E’ un po’ un dolce da esercitazione per apprendere sempre meglio l’arte della lievitazione.

Il gusto della farcitura può variare secondo i gusti e la fantasia personale.

Ecco come preparare una perfetta torta con rose:

TORTA A ROSE

ingredienti:

  • 350 gr. di farina 00
  • 150 gr. di latte
  • 3 tuorli
  • 40 gr. di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 30 gr. di olio
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata
  • zucchero di canna per spolverare la superficie
  • farcia :
  • 50g di burro
  • 30g di zucchero di canna

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio il latte tiepido con il lievito sciolto,il limone grattugiato,e per ultima la farina.

Impastare bene fino ad avere un impasto liscio e metterlo a lievitare in luogo tiepido per un’oretta; riprendere l’impasto stenderlo col mattarello fino a formare un rettangolo su cui spalmeremo il composto di burro morbido e zucchero di canna.

Arrotoliamo la pasta dal lato più lungo ottenendo un cilindro che taglieremo a intervalli regolari facendo dei cilindretti di 6-7 cm di diametro.

Disponiamo i cilindri nella teglia ad anello apribile,  imburrata e infarinata, distanziandoli bene e far lievitare fino al raddoppio. Spennellare la superficie delle rose con del burro fuso e cospargere ancora di zucchero di canna.

Infornare infine a 180 gradi per 30-35 minuti circa , raffreddare sfrmare e gustare:)

Se la preparazione è venuta bene le rose devono essere come questa:

particolare della rosa del dolce



Una perfetta torta con rose ultima modifica: 2012-01-28T19:11:14+00:00 da Salvatore - admin
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