minestra di zucca con riso

riso e zucca

Ancora un primo piatto per la seconda ricetta con la protagonista arancione della stagione: la minestra di zucca .

In questo piatto c’è tutto il colore della zucca, che risalta ancora di più a contrasto con il bianco immacolato del riso.

Un piatto da giornate fredde, anche se quest’anno sembra che l’estate voglia continuare ancora a lungo. Magari servita a cena, con i primi freschi, potrebbe consolarci dell’arrivo dell’autunno, una stagione che ha molto da offrire per le nostre ricette.

Ingredienti:

  • brodo vegetale q.b.
  • uno scalogno
  • olio extravergine 3 cucchiai
  • vino bianco mezzo bicchiere scarso
  • riso da minestra(un pugno a persona)
  • zucca
  • pepe

Mettere in una pentola a soffriggere nell’olio lo scalogno tritato, quindi aggiungere il riso a tostare, bagnare con il vino e far evaporare bene.

Aggiungere la zucca e il brodo vegetale, cuocere fino a cottura del riso assaggiare e  regolare di sale, spolverare di pepe e servire ben caldo con un filo d’olio a crudo e se piace parmigiano.


minestra di zucca con riso ultima modifica: 2011-09-30T21:35:33+00:00 da Salvatore - admin
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