Crema di melanzane di accompagnamento

crema di melanzane

Spesso può servire una crema, un qualcosa di morbido e soffice, per accompagnare piatti dalla consistenza più dura, come una bistecca od un filetto.

Una crema di verdure è l’ideale per aiutare la degustazione come questa crema di melanzane:

Ingredienti:

  • melanzane alla griglia
  • spicchi di aglio
  • 1 o 2 cucchiai di succo di limone
  • Sale e pepe
  • 5 cl di olio d’oliva
  • Optional: cumino o maggiorana


Preparazione

Parto dalla convinzione che sappiate come si grigiano le melanzane. Non è un’attività difficile anche se bisogna stare attenti alla giusta cottura. Da evitare assolutamente le melanzane abbrustolite.

Scavare la polpa dalle melanzane grigliate con un cucchiaio.
Pulire e tritare l’aglio finemente.
Mescolare l’impasto di melanzana con la tritura d’aglio e aggiungere l’olio d’oliva un poco alla volta.
Aggiungere sale, pepe e succo di limone.
Eventualmente aggiungere un pizzico di cumino o maggiorana secondo i gusti.

La crema così ottenuta si utilizza calda o fredda come complemento a vari piatti, sia carne che pesce.


Crema di melanzane di accompagnamento ultima modifica: 2011-03-14T19:28:32+00:00 da Salvatore - admin
Share

Hai qualche suggerimento ? Serve aiuto ?