ricetta pasta con i gamberoni e punte di asparagi selvatici

pasta con gamberoni

Quando trovo in tavola questo piatto è una festa. I gamberi mi piacciono molto ed in questa pasta si sente tutto il loro sapore, perchè non ci sono altri ingredienti dal sapore forte che lo possono coprire.

ingredienti

  • gamberoni(5 a persona)
  • asparagi selvatici
  •  mezzo bicchiere di vino bianco
  • 5-6 pomodorini
  • aglio
  • prezzemolo
  • brodo di teste di gamberi

In una padella capiente mettere a soffriggere l’aglio e il prezzemolo quindi aggiungere gli asparagi selvatici puliti lasciando da parte le punte tenere.

Nel frattempo mettere le teste dei gamberoni a bollire in acqua salata e aggiungerne un pò agli asparagi.

Mettiamo adesso i gamberoni e dopo 5 minuti sfumare col vino bianco.

Appena il vino è evaporato bagnamo con il brodo di teste di gambero e aggiungiamo i pomodorini tagliati e le punte degli asparagi, cuociamo 5 minuti bagnando col brodo se necessario;

Prendiamo poi 3/4 dei gamberi li puliamo e mettiamo la polpa a pezzetti nel sugo lasciando da parte quelli interi per decorazione.

Appena cotta la pasta la versiamo nella padella con il sugo e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescoliamo bene e serviamo decorando ogni piatto con un paio di gamberoni interi e prezzemolo tritato.


ricetta pasta con i gamberoni e punte di asparagi selvatici ultima modifica: 2011-02-24T17:23:00+00:00 da Salvatore - admin
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