ricetta originale del Gulasch.

gulasch ricetta tipica unghereseQuando si  parla di cucina europea spesso ci si limita alle cucine più conosciute e famose: spagnola,francese, inglese.

Quasi mai si parla della cucina dell’ est, o dell’estremo nord europa e stranamente anche la cucina tedesca non riscuote grande successo.

Invece, specialmente nella preparazione delle carni e della selvaggina in particolare, ci sarebbe da provare.

Il gulasch ( o gulash) è un piatto tipico della cucina ungherese, fatto proprio e arricchito dai tedeschi, edè forse uno dei pochi piatti di queste regioni di cui sentiamo parlare anche nel resto d’Europa ed anche in italia.

La preparazione del gulasch si presta a molte varianti, sia nell’adeguare gli ingredienti ai gusti, tipo aggiungere molte più patate, sia nella loro completa variazione, tipo sostituirle con funghi o altre verdure.

Vediamo la ricetta classica del goulasch, quella più vicina alla tradizione.

Ingredienti per 4 persone:
  
2 Cipolle      
2 cucchiai  Olio di colza      
375 g  Stufato di manzo      
2  cucchiai  Paprika (dolce nobile)      
Brodo vegetale (abbondante)
3 Patate 
1 peperone    
Sale      
Pepe      
Maggiorana      
1/2 cucchiaino  Cumino      
2 cucchiaini   Amido di mais      
4 cucchiai  Panna acida      

 Preparazione:

Pelate le cipolle e tagliatele a dadini.

Scaldate l’olio in una casseruola e fate rosolare la carne con la cipolla a dadini .

Cospargete con brodo vegetale e la paprika e lasciate cuocere per  45 minuti a fuoco lento.

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadini e pulite e tagliate i peperoni a listarelle sottili.

Quasi cotta la carne aggiungere patate e peperoni nel brodo insieme a sale, pepe, maggiorana e cumino, e lasciar cuocere per altri 25 minuti.

 Infine, a cottura ultimata e brodo consumato servire con un cucchiaio di panna acida per porzione.


ricetta originale del Gulasch. ultima modifica: 2011-02-04T12:41:37+00:00 da Salvatore - admin
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