torta salata con verdure miste grigliate

torta salata di verdure miste

La torta salata con la pasta sfoglia è il piatto unico che ci risolve molte volte la cena quando vogliamo qualcosa di corposo e veloce da preparare.

Può essere preparato con diverse varianti di ripieno, secondo le disponibilità in casa e secondo i gusti del momento, con affettati e formaggi, con ricotta e spinaci, con i broccoli e le patate. Ogni cosa che suggerisce la fantasia.

La preparazione più tipica, quella che preferiamo è la torta salata con verdure miste grigliate.

ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • verdure grigliate miste: peperoni,patate,zucchine,melanzane
  • 2 uova
  • qualche fettina di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella

Per accorciare la preparazione è possibile usare le verdure grigliate che si trovano nelle buste surgelate. Con una di queste buste a disposizione e un rotolo di pasta sfoglia si rimedia a pranzo o cena da preparare all’ultimo momento.

Srotoliamo la pasta e la disponiamo nella teglia , copriamo il fondo con le fette di prosciutto.

in una ciotola mescoliamo le verdure condite con olio e sale alle 2 uova sbattute e alla mozzarella tagliata a cubetti.

Disponiamo le verdure sulla pasta sfoglia aggiustiamo il bordo e inforniamo in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

Consiglio di farla riposare 10 minuti prima di servire per non ustionarsi il palato 🙂

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Il Profumo di Zagara

pasta sfoglia

torta salata con verdure miste grigliate ultima modifica: 2011-01-26T22:03:44+00:00 da Salvatore - admin

Un pensiero su “torta salata con verdure miste grigliate

Hai qualche suggerimento ? Serve aiuto ?